極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
系列行程 四季之旅 夏季(避暑) 東北四大祭典及白神山地、八甲田山、駒岳散策八日

東北四大祭典及白神山地、八甲田山、駒岳散策八日

 本行程為本公司預計【8月上旬】出發之年度團體行程。

 即日起接受預約報名,意者請聯絡本公司。

 最新出團動態與詳細行程內容,請參考極上首頁出團快訊最新出團動態

【八甲田山空中纜車】八甲田山是位於青森市南邊休火山群的總稱,也是日本本州最北部的火山;由於這裡的周圍即是世界數一數二的豪雪地帶,更名列為「日本百名山」之一。八甲田山可分為南八甲田與北八甲田兩個連峰,由青森市區可以看得到的是以1585公尺高的大嶽為主峰的北八甲田;有纜車的是八甲田山群之一的田茂萢嶽。八甲田山是個一年四季都可以玩的景點,因為它既是高山也是濕原;冬天可以滑雪,春天與夏天則能乘坐空中纜車到最高點的山頂公園站(標高1315公尺),可以在那裡的8字型遊步道散步,還能觀賞到多彩多姿的濕原植物與高山植物。

【毛無樂園路線】是從山林最深處的岔路開始,往右到酸湯地區後折返,途經上毛無岱、下毛無岱濕原,從酸湯溫泉下行,約2小時30分鐘的健行路線。濕原一帶的木道修整得相當完善,很容易行走。沿途還可以一邊欣賞南八甲田連峰一邊前進。在色彩鮮豔的濕原中沿著木道漫步,心情也會不覺地跟著開朗起來。

【青森NEBUTA祭典】青森縣的每年8月舉辦的NEBUTA祭(佞武多祭/睡魔祭),可說是「東北四大祭」中最有氣勢大祭典,至今已有250年歷史。以歷史和傳說為創作題材,巨大且精美的花燈遊行為祭典的重頭戲,這些震撼力十足燈籠常需要將近一年的時間精心製作,更曾到過法國尼斯的嘉年華會舞台。據說因最靠近北海道的青森縣,夏天雖然短暫卻極為炎熱,忙於農作的人不免感到睏累疲倦,藉由舉行熱鬧的NEBUTA祭來驅除妨礙勞動的睡魔,以及帶來災害疾病的惡靈,具有祈求五穀豐收、保持健康的涵意。NEBUTA祭中扮演重要角色的是推動睡魔巨燈的「引手」,配合著持扇指揮者節奏有致的引導,每台睡魔巨燈都需要20多人同心協力熱情演出。而在各列隊伍前方為睡魔開路的「跳人」是一群唱作俱佳的熱場功臣,不分男女老少身穿縫著銅鈴的和式浴衣,戴著綴滿各色花朵的斗笠,讓祭典增添了更多鮮豔的色彩。祭典期間,每晚下午7點到9點為都有精采壯觀的遊行,而最後一天舉行的海上運行儀式,睡魔巨登就會隨著背景的焰火慢慢地流向天際。

【乳頭温泉郷山毛櫸之森健行】秋田縣境內的乳頭溫泉鄉,是一處被日本秘湯協會評為20大秘湯前三名,也是日本人最嚮往的溫泉鄉之一。乳頭溫泉位處深山林內,沒有太過現代化設施,白雪、黑建築、遺世獨立之感,讓造訪這裡的人們流連忘返。乳頭溫泉因為位於乳頭山下而得名,這處僅有鶴之湯、妙乃湯、蟹場、黑湯、大釜、孫六、休暇村田澤湖高原等7間旅館的溫泉鄉,旅館分別四散於深山林內。乳頭溫泉最神奇的地方是7家旅館各有不同的泉質,且每一家溫泉旅館內也還不只一種溫泉!

【秋田竿燈祭】是以燈籠象徵著米袋,竹竿象徵著稻穗,用「撐竿燈」的方式來祈禱豐收的祭典。竿燈為綁在竹竿上整齊排列的巨大燈籠串,祭典中常可見到高達10公尺,重達50公斤的大竿燈。這些杆燈皆由老練的「差手」,隨時配合表演時的風向,以手掌、額頭、肩膀、腰身等不同部位輪流撐竿。每年7月,秋田市內的公園、空地、下課後的操場等,都會變成練習撐竿燈的場所,每一位來自各行各業、身負眾人期望的差手們,此時都可以跟工作單位取得有薪假期,卯足全力特訓,以待正式上場時能大顯身手。每年出場的竿燈總數多達2、3百根,放眼望去一排排閃著光芒的稻穗就像銀河一般,散發出的能量熱氣騰騰地搖晃著寧靜的夜空,華麗地點綴了秋田市的盛夏。在竿燈祭中除了差手之外,演奏者也是不可或缺的配角;男性敲鼓,女性吹笛,每一個人全神投入、合力演奏出充滿韻律感的音樂聲,除了鼓舞士氣外也讓祭典更加熱絡。

【仙台七夕祭】是「東北四大祭」中較為靜態的祭典,至今已延續了700個年頭。每年於8月6日至8日舉行,大街上各商家都競相掛出高掛著五彩繽紛的千羽鶴、巾著、吹流等豪華絢爛的飾品的傳統竹飾,色彩艷麗的竹飾物上垂掛著寫滿心願的詩箋條和花繡球,氣氛十分浪漫有詩意。每年有超過200多萬遊客專程來到仙台欣賞這些七夕竹飾爭奇鬥艷的盛況。除了數千枝壯觀的竹飾之外,「定禪寺通」在祭典期間每天還會有各種遊行、及近2000人參與演出的歌曲、舞蹈等聲勢壯大的表演,熱鬧非凡的夏季夜晚也為七夕祭典增添了許多動感。

【白神山地暗門瀑布】白神山地是橫跨青森縣和秋田縣、面積達 13 萬公頃,保留著世界上最大的山毛櫸原始森林,其中心部分在1993年12月被列爲「世界自然遺産」。因白神山地有許多河流沖入深谷,以地形起伏劇烈為特徵,擁有許多美麗的瀑布及溪谷,其中最有名的景點就是「暗門瀑布」,有一條由3層瀑布組成的遊步道可以直接通往暗門瀑布(單程步行約70分鐘),沿途森林茂密,河水清澄,讓您可以充分享受到在大自然中漫步的樂趣。

【山毛櫸原生林】被廣大山的山毛櫸原生林覆蓋的白神山地,保存著太古時期森林的原始風貌,在津輕地區嚴酷的自然環境之下之下,這座神秘的森林至今仍持續守護著許多珍貴的動植物!當您走進這座神秘的原始林,便可深深感受到一種跨越時空的美!

【花之駒岳散策】標高1,600公尺的「駒岳」為秋田縣的第一高峰,包括主峰的男女峰、男峰和女峰,成為十和田湖八幡平國立公園南端的名山。秋田駒岳一直是日本賞花的名峰,因地形的關係,這裡的降雪溶化得晚,因而成為乾生及濕生高山植物的寶庫,花卉的種類也相當豐富,被指定為「國家天然紀念物」。此外,舊火山林立的駒岳也是展望的火山口地形的好地點。

【奥之細道・山寺】此寺於貞觀2年(西元860年)由慈覺大師所建,正式名稱為「寶珠山立石寺」(通稱山寺)的寺院,是作為「比叡山延曆寺」的別院而被創建的,至今已有1100年歷史,和《奧之細道》一書有很深的淵源,為俳句詩人松尾芭蕉口中再三吟詠的絕景,通往奧院途中,沿著有奧之細道之稱的1015階石梯而上(約40分鐘),兩旁絕美的山形、山色及奇特岩石,讓您彷彿走進山水畫裡,整座山充滿了寂靜與詳和之感。

【山形花笠祭】以「花笠舞」聞名世界,為「東北四大祭」之一,起源於祈禱五穀豐收的插秧舞。祭典的遊行隊伍最前頭是被裝飾華麗的花車,緊接著頭頂著山形縣特產紅花製成的斗笠,融合雄壯的花笠太鼓聲,由不同單位組成的舞者們的就聲勢浩的現身了!據估計祭典期間總有90萬人聚集在山形縣,其中舞者人數就多達1萬人!據說山形縣的女孩每位都會跳花笠舞,舞者們會熱情地邀請一旁的賓客共舞,緩和的舞步就算是初學者也可以盡情地同樂。舞者轉動著花斗笠進行著花斗笠遊行。發展到現在的形式及規模的祭典,起源於約60年前「花笠音頭」的組成;而讓全國普遍知道的花笠音頭的,則是山形縣的東北郊外的尾花澤市。


 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 2 訪客 在線上