極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
景點介紹 北海道地方 海中富士~利尻島

海中富士~利尻島

海中富士~利尻島(りしりとう)

利尻(ㄎㄠ)島位於距北海道本島約20公里的日本海面上,隸屬於全日本位置最北的國家公園「利尻禮文沙羅別國立公園」,是約200萬年前海底火山爆發所形成;東西長16公里、南北長19公里、周長63公里的利尻島,本身就是一座接近圓形的火山島,而利尻(Rishiri)在愛奴語中有「高山島嶼」之意,這座島的名稱也正是源自於此!島中央聳立著錐形火山利尻山(標高1719公尺)是此島的象徵,優美的姿態更被比喻為「利尻富士」,名列日本百岳名山之一。從鄰近的禮文島也能欣賞飄邈的利尻富士。

由於島上平地稀少,當地的經濟活動以漁獲和觀光為主,利尻島所採收的天然昆布和海膽品質名列日本之冠,是日本眾多高級料亭的最愛。

 

姬沼(ひめぬま)

姬沼是一座被「椴松」及「蝦夷松」原始林包圍的寧靜湖泊,如鏡面般的湖水所倒映出來的「逆富士」美景是此地最著名的景點之一。沿著湖畔約1公里長的步道漫步可邂逅利尻島豐富的原生野花,同時也可在原始林中享受清新的森林浴。此外,姬沼也被喻為是利尻島的野鳥寶庫,許多此地特有野鳥就棲息於湖畔邊的原生林間。經過飲水台前,別忘了享用一口著名的自然湧泉,為利尻島一日遊留下清涼甘甜的回憶。

 

編輯:極上旅行社・2009年6月1日


 


 利尻島の観光と自然

天然色の楽園―RISHIRI ISLAND

 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 2 訪客 在線上