極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
系列行程 四季之旅 冬季(賞雪) 北東北雪祭、八甲田山及藏王山樹冰奇景祕湯七日

北東北雪祭、八甲田山及藏王山樹冰奇景祕湯七日

 本行程為本公司預計【2月上旬】出發之團體行程。

 即日起接受預約報名,意者請聯絡本公司。

 最新出團動態內容,請參考極上首頁出團快訊最新出團動態

【八甲田山樹冰】因藏王、八甲田山、八幡平和吾妻山一帶是屬於世界上屬一屬二的豪雪地帶,日本境內也僅有此地可以見到積雪包覆住枯枝的「樹冰」奇景。搭乘八甲田空中纜車就可以抵達標高650公尺的山頂,沿途也可以欣賞美麗又壯觀的樹冰。

【田茂萢岳雪地鞋環山】位於八甲田空中纜車終點站的田茂萢岳除了可以眺望白雪覆蓋的山景之外,也很適合從事各種冰上活動。行程中將帶您穿上特殊的雪鞋,漫步在雪白的森林中,細細品味八甲田山冬季森林的魅力!

【奥入瀬溪流】從十田湖流出的唯一條河川,在許多小溪流慢慢匯流成為大的溪流途中,形成各式各樣豐富的景觀,最後注入太平洋。而從「子之口」和到「蔦川」的14.2公里就是著名的奧入瀨溪流。因匯流的過程中形成許多瀑布,因此沿著溪流的步道被稱為是「瀑布大道」,為十和田八幡平國家公園的代表景觀之一。在北國嚴寒的冬季中,被白雪染成一片銀白色的奧入瀨溪流點綴上優雅枯枝與蜿蜒的小溪,呈現出難得一見的夢幻氣息。

【十和田湖遊覽船】隸屬於青森縣「十和田八幡平國家公園」的十和田湖,是一座由噴火口陷沒後所形成的雙層破火口湖。十和田湖水深約327公尺,在日本居第三位,由於湖水的透明度很高,可以清楚地見到10公尺的深處,清澈的湖面也忠實地映照出四季不同的自然風貌,在日本人的心目中十和田湖是可和富士山並列的絕景。搭乘觀光遊覽船暢遊冬季的十和田湖,深刻感受有如置身於畫作中的感動。

【十和田湖冬物語】(2月5日~2月28日)入夜後冬季限定的「冬物語」系列活動也將帶給您視覺和上的感動。您可以漫步在乙女像到神社的小徑上,感受潔白的雪地上點上上百盞燈的夢幻氣息;聆聽優美三味線和振奮人心太鼓的演奏;或是欣賞華麗的煙火秀,十和田湖熱鬧非凡的雪季夜晚將讓您留下許多美好的回憶!
http://www.towadakofuyumonogatari.com/main.html

【角館武家屋敷】三面環山的角館位於秋田縣的邊境,東有花場山、北有古城山,南邊則是遼闊的仙北平野,是築城下町絕佳的地形,也是江戶時代以佐竹北家族為首的秋田藩中佔地最大的城下町。元和六年時共有武家屋敷80戶、商家350戶,留存至今日的屋舍雖只有其中一部份,但也足以窺見當時繁榮的情景。昭和51年被選定為「國家重要傳統建築物群保存地區」,其中的石黑家、青柳家、岩橋家、河原田家等佐竹藩主的四大家臣,其屋舍是江戶時代具崇高地位武士的代表的典型素宅邸,從建築物散發的不同風味,更可看出主人的性格。

【横手かまくら館】所謂的「かまくら(Kamakura)」是橫手大約有400年歴史的水神祭祀活動。藩政時期武家所居住的「内町」會在舊暦1月14日晚上,製作方型的雪壁並在裡面擺上神酒和糕餅供俸廉倉大明神,祈求消災除厄和孩子平安的成長;另一方面,商人們所居住的「外町」也會在舊曆旧暦1月15日的晚上,在井邊挖雪洞祭祀水神,祈求水神賜予甘甜的水源;此外,因住在這裡的孩童常常挖雪洞到洞內玩耍,久而久之就融合成了現在受歡迎的「かまくら祭」。在祭期間不但巨大的かまくら會多達上百座,人們也會進入雪洞中品嘗甜酒和點心,形成一種畫面迷人又趣味富饒的雪國光景。

【猊鼻溪船歌小舟】日本溪谷100選之一,在綿延了2公里的溪谷中隨處可見長年急流侵蝕所形成的數十座瀑布,以及兩側高達100公尺的奇岩怪石。搭乘小舟悠遊其中,一邊欣賞大自然的鬼斧神工,一邊聆聽搖船人吟唱日本傳統歌謠,體驗冬季溪谷遊船的另一種純白色的視覺震撼。仲間由紀惠2005年主演的電影「忍」中,遺世獨立的伊賀鍔隱忍者村就是在此取景。

【津輕暖爐列車】從昭和3年(1928年)創立以來,津輕鐵道列車已在寒冷的北國奔馳了將近100年之久。由於透過列車的車窗可見趣味富饒奧津輕北國風光,深受各地觀光客的喜愛,特別是在冬季靄靄白雪中運行的「暖爐列車」,濃濃的雪都風味讓來自國內外各地的遊客都興奮不已!冬季限定的津輕暖爐列車的各節車廂中都設有燃燒煤炭的舊式暖爐,燒得紅通通的炭火與窗外靄靄的白雪形成強烈的對比,乘客們在溫暖的列車中還可以用暖爐的熱氣溫酒或烤魷魚,體驗在北國寒冬中暖洋洋的鐵道之旅。

【五所川原立佞武多】五所川原最著名的立佞武多祭典就是直立式的睡魔燈籠遊行,這些燈籠動輒高達20公尺、重達10噸,至少要50個壯漢才抬得動,可以想見遊行期間的壯觀的場面。

【立佞武多館】為了安置這些高大的立佞武多,特別採用挑高式的空間設計,每年祭典前夕還可以完全開啟,讓館內的立佞武多可移動至街道上!遊客們參觀時可順著通道從一樓慢慢的登上頂樓,以不同角度觀察燈籠細部,更可以近距離和它合照,另外透過館內所收藏的立佞武多祭紀錄片和「立佞武多製作所」,也能夠了解製作立佞武多台車的號大工程是如何進行的。

【岩手雪祭】(2月6日~2月28日)岩手縣最知名的岩手雪祭會場就在幅員遼闊小岩井農場,無論是巨型雪雕或夜晚的燈光秀,比起札幌雪祭都毫不遜色,最特別的是岩手雪祭特有的「かまくら食堂」(雪屋餐廳),因為新鮮感十足而相當收到遊客的青睞。

【田澤湖】田澤湖是靠近秋田縣東部中心的破火山口湖,水深423公尺,居日本第一,湖水的透明度也居日本第二。形狀近似正圓形的田澤湖反射出鮮豔的琉璃色,在湖水微波蕩漾的光影變化之下有種神秘莫測的氣息。佇立在湖邊的金色「辰子像」在琉璃色的湖水襯托之下更是光輝耀眼,好像就如同辰子傳說一般,靜靜的守護著田澤湖。

【乳頭温泉入浴】秋田縣境內的乳頭溫泉鄉,是一處被日本秘湯協會評為20大秘湯的前三名,也是日本人最嚮往的溫泉鄉之一。乳頭溫泉位處深山林內,沒有太過現代化設施,白雪、黑建築、遺世獨立之感,讓造訪這裡的人們流連忘返。乳頭溫泉因為位於乳頭山下而得名,這處僅有鶴之湯、妙乃湯、蟹場、黑湯、大釜、孫六、休暇村田澤湖高原等7間旅館的溫泉鄉,旅館分別四散於深山林內。乳頭溫泉最神奇的地方是7家旅館各有不同的泉質,且每一家溫泉旅館內也還不只一種溫泉!

【銀山溫泉老街】銀山溫泉區是因江戶時代初期「延澤銀山」的開採而得名,從大正末期到昭和初期這段期間,居民開始沿著銀山川兩岸搭建許多3、4層樓的洋風的木造旅館,這樣獨特的景象自古以來就讓這個古溫泉區顯得格外浪漫。大正時期的木造建築、典雅的小橋再加上浪漫的瓦斯燈,是日本國內絕無僅有的溫泉街光景。尤其是入冬以後的雪景,就像一幅水墨山水般,更讓您有如身處於異世界般!NHK著名的經典電視劇「阿信」也是以此地為拍攝的舞台。

【藏王樹冰】在藏王溫泉滑雪場內最特別的景緻就是名聞遐邇的「樹冰」,在山坡上落葉後的枯枝上,所有的枝幹都被厚厚的白雪所覆蓋,在經過風和雪的侵蝕後,呈現出各種不同型狀,各異其趣。搭乘纜車可以輕易的觀賞到這些由隆冬瑞雪所造就的大自然藝術品。在此地滑雪也必須穿過一株株的樹冰前進,就像是偌大的白色迷宮一樣,景象相當奇特。


 冬之風物詩~津輕鐵道暖爐列車  

 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 7 訪客 在線上