極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
系列行程 四季之旅 夏季(避暑) 南九州、世界自然遺產~屋久島海龜上岸自然觀察七日

南九州、世界自然遺產~屋久島海龜上岸自然觀察七日

 本行程為本公司預計【7月上旬】出發之團體行程。

 即日起接受預約報名,意者請聯絡本公司。

 最新出團動態與詳細行程內容,請參考極上首頁出團快訊最新出團動態

  • 帶您前往世界級的紅海龜產卵地「屋久島永田濱」,實地觀察【海龜上岸】的生態奇觀。(夜間活動)

  • 深入宮崎駿的魔法森林【白谷雲水峽】、切開花崗岩層的【千尋瀑布】、高聳挺拔的【紀元杉】等名所,並前往【屋久杉LAND】一覽千年屋久杉雄偉的姿態與生命力。
  • 體驗著名的【指宿砂浴】,感受在海潮聲的陪伴下躺臥在溫熱的砂中做三溫暖的奢華享受。
  • 前往日本最大級火山【阿蘇火山】實際感受壯麗的火山口景緻,並參觀被列為「無形民俗文化財」的【阿蘇猴子軍團】精湛的演出。
  • 造訪列為「天然紀念物」的【高千穗峽】,欣賞綿延了20公里的安山岩溪谷,與「瀑布百選」之一的【真名井瀑布】從溪谷間傾洩而下的絕景。

【飛魚快艇】使用飛機噴射引擎推動的高速快艇,由於航行時整艘船浮在海面上前進,不但速度快且乘坐時相當平穩舒適,是屋久島、種子島等南九州外島的重要交通工具。

【世界自然遺産~屋久島】屋久島是大約1萬4千年前因地底岩漿活動而形成的花岡岩小島。面積約500平方公里、方圓130公里的五角形小島,位於日本九州最南端約60公的外海上,在1993年和「姬路城」、「法隆寺」及「白神山」一起被聯合國登記成為日本最初的「世界自然遺產」。島上標高1千公尺以上的山峰多達46座,最高峰則為1936公尺的「宮之浦岳」。屋久島上的平地只占全島面積的一成,有九成都是茂密的山岳地帶,是日本唯一同時擁有九州至北海道自然景觀的島嶼。在這個多姿多彩的「樹木的世界」中,可見到生長在海岸地區的照葉林、高山地區的針葉林和草原帶的高山植物,可說是一座為樹林的寶庫,也被稱為是「海上的阿爾卑斯」。來自海洋的濕氣經常籠罩山側,讓屋久島以多雨著名,島民更以「每個月下雨35天」來形容多雨。豐富的雨量成為島上生命的泉源,不僅從太古以來滋潤了島上的動植物,也造就了許多河川和瀑布。除了擁有平地亞熱帶至高山亞寒帶的各種植物之外,也有許多野生猴子、野生鹿、鳥類和昆蟲棲息於此,北端則是世界少數的海龜產卵地。屋久島最著名的是高達25.3公尺,寬16.4公尺,樹齡估計短則2600百年,長則高達7200年的「繩文杉」,其他如樹齡約3千年的紀元杉、彌生杉、威爾遜株…等巨大的屋久杉群,不但保護了自然生態,也成為島上重要的觀光景點。

【千尋瀑布】左邊是一大片如人工切削的傾斜花崗岩面,裸露的岩質非常有視覺震撼效果,瀑布的右側和後方是茂密的山頭,雪白瀑布傾瀉其中,彷彿白色的羽翼迎風展翅,更令人讚嘆不已!是島上第二大瀑布。

【屋久杉自然館】光是建築物就耗資了8億日圓打造的屋久杉自然館中,從地板、柱子、窗戶、展示桌到解說牌都是屋久杉打造。一進入入口大廳「Entrance Hall」,就可在杉木的香氣中眺望種子島,從2007年1月起也將因積雪而折斷的繩文杉枝幹在此公開展示。另外陳列著1660年屋久杉的「屋久杉探險館」,可隨著植披的變換體驗登山視野的「自然展望館」,和可以深入了解屋久杉歷史的「Gallery」等,整個自然館就像是一座屋久杉的情報寶庫。

【屋久杉LAND】屋久衫LAND的入口處位於荒川上游標高1000公尺處,是面積廣達270公頃的自然修養林。園內特別規劃了30~150分鐘不等的4種散策路線,讓遊客們可以自由的配和自己的體力參觀屋久島著名的杉木林,如此壯觀的千年屋久杉原始林在島外是可是難得一見的景象!漫步在木製的步道上,茂密的屋久杉枝葉幾乎遮蔽了所有的天空,眼前所見盡是屋久島特有的濃綠空間,遊客在園內可以盡情的感受巨木森林的壯麗與大自然的雄偉。

【紀元杉】樹齡一千年以上的杉樹當地人稱做「屋久杉」,樹齡一千年以下的杉樹則一律叫做「小杉」。根據資料顯示,目前屋久島樹齡超過兩千歲的屋久杉,共有兩千棵以上,而三千歲以上高齡的屋久杉,比較有名的是被命名為「大王杉」、「禰生杉」、「紀元杉」等屋久杉。紀元杉是屋久島所有的千年神木中最容易到達的。(推定樹齡3000,樹高19公尺,胸圍13.15公尺)

【海龜上岸生態奇觀】全世界的海龜大致上可分為7種,隨著海濱的開發這些海龜都面臨了絕種的危機。現今在日本可觀到的則有藍海龜、紅海龜和鷹嘴海龜,特別是位於九州南方的屋久島,更和澳洲並列為太平洋地區紅海龜主要的上岸產卵地!每年隨著黑潮聚集到永田濱一帶的9千多隻海龜,從5月到8月的產卵期都會在晚間9點到凌晨3點這段期間會相繼上岸,並有約4千隻的海龜會在沙灘上產卵;到了8月份小海龜便會陸續孵化並循著月光回到大海。
近年來到屋久島觀察海龜卵的遊客不斷增加,些微的人聲和亮光常會讓海龜不敢上岸,因此從2009年起開始執行「永田濱海龜觀察辦法」,已採完全預約製來控制每晚的參觀人數,並加強行前宣導,以保護這些珍貴的自然遺產。

【蝦野高原】是一個標高1200百公尺的高原地區,最高點為霧島連山的韓國岳,週邊有數個火口湖散佈。一年四季皆展現出不同的自然景觀,春天的野海棠、夏天的霧島杜鵑、秋天的芒草與紅葉以及冬天的冰樹,讓蝦野高原展現出不同的迷人風情。

【平和台公園】建於昭和15年,位於標高60尺的丘陵台地,由此可眺望市街風光與日向海灘的美景。園內有仿照古十幡旗祭神驅邪的奇異寶塔,正面刻有「八紘一宇」四字,二次大戰後已改稱「和平之塔」。園中高達37公尺的塔基石塊,都是從世界各地蒐集來的奇石,令人望之生畏。

【堀切峠】日南海岸最出色的眺望景點,海岸的波狀岩常隨季節的變化而改變顏色,一望無際的湛藍海洋,長年經海浪沖刷形成的波状岩(鬼の洗濯岩),與道路兩旁的海棗行道樹,交織成南國風味的奇特美景。

【青島神社】已經有1200年的歷史的青島神社,因主祭的神明為日本「山幸海幸神話」中的山幸彥、豐玉姬和鹽筒大神,而成為當地祈求結緣、安產和航海安全的名所。這座神社最大特色就在於周邊奇特的地質景觀,從空中向下鳥瞰,就像一座森林般的小島被洗衣板狀的波狀岩所環抱;周長1.5公里青島周邊是白色的貝殼沙遍佈,島上也可見熱帯及亞熱帶植物群生,被指定為「國家天然記念物」。

【維新故鄉館】日本的明治維新最大的助力來自西南強藩「薩摩籓」(今鹿兒島縣)、長州藩(今山口縣)和土佐籓(今高知縣)的下級武士,其中西鄉隆盛、木戶孝允和大久保利通3人更被推舉為「維新三傑」,且除了木戶孝允出身於長州之外,西鄉和大久保2人都來自薩摩;而3人之中又以鹿兒島出身西鄉隆盛的人格,最受日本人特別是薩摩地區人民敬愛。座落於當年維新重鎮的維新故鄉館中,特別規劃了「英雄之道」與「維新之道」兩個主題,讓訪客們可以進一步了解:這個日本最南端的強藩,是如何孕育出維新三傑和篤姬等,改變日本歷史的大人物們。

【指宿砂浴】世界罕見的「指宿天然砂浴」300年來享有「湯豐宿」之稱,溫泉水量十分豐沛,由於泉質氣化納物水泉,被認為具有治療神經痛及風濕症的效果和美容的效用。行程中將安排您體驗穿著浴衣以溫熱的細砂覆蓋全身,一邊傾聽海浪聲一邊做砂浴的奢華享受。直到全身香汗淋漓後,體內的廢棄物就會透過海砂的重量和熱氣排出體外;做完砂浴的之後再泡湯保證讓您全身舒爽!

【白谷雲水峽】白谷雲水峽位於屋久島東北方,宮之浦川支流―白谷川的上游,為標高800公尺的自然休養林。多雨的氣候使得山中富含水氣,以致眼前所見的枯木與岩石都被濃綠的蕨類與苔蘚類所覆蓋。值得一提的是,江戶時代以花崗岩鋪設而成的「楠川步道」,在數百年後的今天仍保存得相當完善;這片屋久杉、照葉樹林茂密的原生林中,沿著步道行走除了3000年樹齡的彌生杉、屋久杉、日本鐵杉、奉行杉、七本杉等珍貴的巨木之外,也可以見到潺潺流過的清澈溪流和奔騰而下的瀑布。白谷雲水峽幽美的景緻也是宮崎駿大師的動畫《魔法公主》的靈感來源地,為此部動畫電影,宮崎駿導演也曾多次來探勘取景,以描繪出電影中魔法公主所置身的雲霧繚繞、還有鹿、小精靈圍繞的森林。

搭乘高速噴射艇【飛魚快艇】返回鹿兒島。

【高千穗峽】阿蘇山爆發所噴出的熔岩沿著五瀨川帶狀流出,在急劇冷卻後就成了柱狀節理,這些柱狀節理在五瀬川長年的侵蝕下就形成了壯麗的高千穗峽。高達80公尺~100公尺的V字峽谷綿延了20公里長,溪谷兩岸皆是略帶紅色的安山岩絕壁,被列為「國家天然紀念物」。沿途最值得一看的是從 17 公尺斷崖飛瀉而下的「真名井瀑布」,被遴選為「瀑布百選」之一。

【阿蘇山纜車】阿蘇山位於日本熊本縣東北角,由中嶽、高嶽、杵島嶽、烏帽子嶽、嶽根子嶽五座火山組成,稱為「五嶽」,堪稱為世界第一的活火山。阿蘇山東西寬約18公里,南北長約24公里,在五萬年前,阿蘇火山結束了一連串猛烈的火山爆發後,火山熔岩覆蓋了山區各地,其範圍約可畫出一個半徑超過數公里的大片窪地,搭乘纜車想下俯瞰,則可眺望阿蘇山四周壯麗的火山地形。

【阿蘇猴子軍團】阿蘇猴子軍團精湛的表演名揚國際,吸引了重多觀光客的目光,近年來除了表演和舞台內容不斷的提升之外,更在表演時加入了英、中、韓等3種語言的字幕,讓這項擁有數百年歷史的表演又邁向一了個新的里程碑。2004年9月3日,阿蘇猿猴劇場本支的「周防猿まわしの会」更被正式指定為「光市無形民俗文化財」。早餐後專車前往福岡空港,搭機返回台灣溫暖的家,結束此次豐富美好的南九州、世界自然遺產・屋久島海龜上岸自然觀察之旅,期盼下次再與三五好友們共遊舊地,再次細說當年。

※行程順序及住宿飯店,出發前作最後確認為原則,以說明會行程為主。


 世界自然遺產~屋久島  

 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 11 訪客 在線上