極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
系列行程 登山健行 屋久島~繩文杉、宮之浦岳、白谷雲水峽登山健行七日

屋久島~繩文杉、宮之浦岳、白谷雲水峽登山健行七日

  本行程為適合【5月上旬~9月下旬】出發之行程,詳情請來電洽詢。

  即日起接受預約報名,意者請聯絡本公司。

  最新出團動態內容,請參考極上首頁出團快訊最新出團動態

  本行程為登山健行行程,參加前敬請了解自我體能,以平日有登山及健
   走習慣者為佳。

  攀登難易度:★★★★

  • 搭乘使用飛機噴射引擎的【飛魚快艇】前往被稱為「海上阿爾卑斯」的屋久島。
  • 深入【世界自然遺產・屋久島】的千年屋久衫森林,造訪推測樹齡高達7,000年的第一神木【繩文杉】以及威爾遜株、夫婦衫、拱門衫(くぐり杉) 、彌生衫等各異其趣的屋久衫。
  • 登上屋久島最高峰的【宮之浦岳,標高1,936公尺】,居高臨下,全覽屋久島翁鬱的杉木森林。
  • 前往宮崎駿動畫電影《魔法公主》取景地的【白谷雲水峽】,一睹整座森林被青翠的苔蘚所覆蓋的神秘光景。
  • 夜宿【屋久島】連續3晚,讓您有更充裕的時間遍遊島上各個名景,充分體驗世界自然遺產之美。

【飛魚快艇】飛魚快艇為使用飛機噴射引擎的高速快艇,由於航行時整艘船浮在海面上前進,乘坐時相當平穩舒適,從鹿兒島出發,約2小時鐘就可抵達屋久島。

【世界自然遺產~屋久島】位於九州最南端的外海的屋久島,是一座面積約500平方公里的花岡岩小島,1993年和姬路城、法隆寺及白神山地一起登錄為日本最初的「世界遺產」。以最高峰的【宮之浦岳,標高1,936公尺】為首,島上標高1000公尺以上的山峰多達46座,平地僅佔全島面積的1成,是日本唯一一座擁有九州至北海道植披的島嶼,被喻為是「海上的阿爾卑斯」。海洋所帶來的濕氣讓屋久島以多雨著名,豐沛的雨量是島上動植物的生命泉源,也造就了許多河川和瀑布;森林中除了種類繁多的植物之外,也有許多野猴、野鹿、鳥類和昆蟲棲息在森林中,北端的【永田濱】為更是世界上碩果僅存的海龜產卵地之一!

【宮之浦岳】由於屋久島可同時見到從亞熱帶至亞寒帶植披,攀登屋久島第一高峰的宮之浦岳就成了觀察這些植物的熱門路線,吸引了眾多的登山愛好者前來探訪這座海上阿爾卑斯。沿著取水處與步道整備完善的登山道前進,杉木林與巨岩隨處可見,還有非常大的機會遇見棲息在森林中的野鹿!攀登宮之浦岳的沿途沒有販售食品的小屋,且屋久島的降雨量大,充足的糧食和雨具是必備的物品。

  • 宮之浦岳登山路線:宿泊地→紀元杉【標高1,230m】→淀川入口→淀川小屋【標高1,380m】→花之江河【標高1,630m】→黑味岳分歧→黒味岳→黒味岳分歧→投石平→宮之浦岳山頂【標高1,936m】→焼野三叉路→第二展望台→新高塚小屋【標高1,501m】
  • 步行時間:約8小時30分

【永田濱】位於屋久島西北方的永田濱除了是世界稀有的紅海龜產卵地外,也是「日本名濱百選」之一的美麗沙灘。永田濱與島上其他險峻的海蝕斷崖截然不同,由花崗岩風化後所形成的礫砂海岸可說是屋久島上既稀少且珍貴的沙灘地形。

【大川瀑布】名列「瀑布百選」之一的大川瀑布高約88公尺,是屋久島上的第一大瀑布,氣勢滂沱的流水從暗灰色角頁岩壁上直直落下的畫面將令您驚嘆不已!由於瀑布非常接近出海口且交通非常便利,遊客們也可以直接到瀑布下方的滝壺,就近感受瀑布震撼力並享受負離子的洗禮,所以深受觀光客們的喜愛。

【千尋瀑布】島上第二大的千尋瀑布左側是如人工切削的傾斜花崗岩面,右側和後方則是茂密的山頭;高約200公尺且一體成形的裸露岩壁隨著水流延展了約400公尺,再搭配上蒼翠的樹林和奔騰的瀑布後,讓人有種視覺上震撼!登上標高270的展望台就能從高處鳥瞰壯觀的瀑布,往反方向望去則可眺望太平洋。

【屋久杉森林】在屋久島上,只要是樹齡超過1000年的杉木都被稱為「屋久衫」,其中最著名的就是高25.3公尺、寬16.4公尺、樹齡估計最多可能達7,200年的【繩文杉】,其他樹齡約3000年的紀元杉、彌生杉、威爾遜株…等別具特色的千年古杉也都因身於茂密的森林中,這些屋久杉群不但保護了自然生態,優美、奇特的姿態也成為島上最重要的觀光資源。

【白谷雲水峽】(もののけ姫の森)白谷雲水峽位於屋久島的東北方、宮之浦川支流―白谷川的上游,是一座標高800公尺的自然休養林。多雨的氣候使得山中富含水氣,讓眼前所及的枯木、岩石和樹幹都被翠綠的蕨類與苔蘚類所覆蓋。進入原生林後沿著步道行走,除了彌生杉、日本鐵杉、奉行杉、七本杉等珍貴的古木之外,也能欣賞潺潺流過的清澈溪流和奔騰而下的瀑布。除此此外,更可見江戶時代使用花崗岩鋪設的「楠川步道」,在數百年後的今天仍保存得相當完善。
白谷雲水峽幽美的景緻也是動畫大師宮崎駿的作品《魔法公主》的取景地,為了這部動畫電影,宮崎駿導演曾多次來到島上探勘,以描繪出電影中魔法公主所居住、雲霧繚繞、野鹿和精靈圍繞的古老森林。

  • 白谷雲水峽健行路線:新高塚小屋【標高1,501m】→高塚小屋【標高1,400m】→繩文杉【標高1,310m】→夫婦杉→威爾遜株→大株歩道入口→楠川分歧→辻峠【標高979m】→太鼓岩→辻峠→苔癬之森→皐月吊橋→宿泊地
  • 步行時間:約8小時15分

【維新故鄉館】日本的明治維新最大的助力來自西南強藩「薩摩籓」(今鹿兒島縣)、長州藩(今山口縣)和土佐籓(今高知縣)的下級武士,其中西鄉隆盛、木戶孝允和大久保利通3人更被推舉為「維新三傑」,且除了木戶孝允出身於長州之外,西鄉和大久保2人都來自薩摩;而3人之中又以鹿兒島出身西鄉隆盛的人格,最受日本人特別是薩摩地區人民敬愛。座落於當年維新重鎮的維新故鄉館中,特別規劃了「英雄之道」與「維新之道」兩個主題,讓訪客們可以進一步了解:這個日本最南端的強藩,是如何孕育出維新三傑和篤姬等,改變日本歷史的大人物們。

※行程順序及住宿飯店,以出發前最後確認之說明會資料為主。


 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 5 訪客 在線上