極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
系列行程 四季之旅 春季(賞櫻) 北東北三大半島、白神山地、陸中海岸賞櫻(花)溫泉八日

北東北三大半島、白神山地、陸中海岸賞櫻(花)溫泉八日

 本行程為本公司預計【5月上旬】出發之年度團體行程。

 即日起接受預約報名,意者請聯絡本公司。

 最新出團動態內容,請參考極上首頁出團快訊最新出團動態

  • 前往北東北三大半島【男鹿半島】、【津輕半島】、【下北半島】等地,安排參觀日本三大靈山之一的【恐山】,同為祕境百選和地質百選的【佛浦】…等奇特的海岸及地質景觀。
  • 前往被評選為「日本最美海岸線」的【陸中海岸国立公園~北山崎】,一睹奇岩怪石綿延不斷,有如天然藝術品羅列的絕美海岸風光。
  • 深入1993年登錄為「世界自然遺產」的【白神山地】,欣賞山毛櫸原生森林獨特的自然景觀,並深入「十二湖」中閃耀著群青色光茫的夢幻【青池】
  • 前往佔地200公頃、規模為日本第一的【橫濱町由菜花田】,走入一望無際的金黃色油菜花大迷宮;並造訪櫻花紛飛的【早掛沼公園】以及由杜鵑花所覆蓋的【天王神社】,來一趟百花爭妍的東北之旅!

【弘前市蘋果公園】青森縣弘前市的蘋果生產量位居第一,在弘前蘋果公園內種植了約60種、1,200棵蘋果樹。每到收獲季節,就園方就會特別讓遊客親自到蘋果園里體驗採蘋果,並由解說員親自引導遊客到蘋果園中,指導捚蘋果時的各種注意事項及辨別蘋果成熟度的訣竅。趣味與美味兼備的活動總是讓園中充滿絡繹不絕的遊客。

【青函隧道記念館】開闢於1988年的青函隧道是一條總長53.85公里的雙線鐵路隧道,其中海底部分就佔了23.3公里,為目前全世界最長的海底隧道。本州海底的「龍飛車站」和北海道海底的「吉岡車站」更規劃成讓遊客們見學的紀念館,利用淺顯易懂的立體模型、影片、來介紹青函海底隧道的構造和建設過程。甚至能搭乘電纜車,體驗只要8分鐘就能抵達140公尺海底的快感,並進入「體驗坑道」中來一趟約45分鐘的海底之旅。

【津輕海峽冬景色歌碑】昭和52年(1977年)石川小百合所演唱的「津輕海峽.冬景色」成為暢銷名曲後,除了津輕海峽跟著一炮而紅之外,交通環境惡劣的龍飛崎也因這首曲子搖身一變,成為觀光勝地!1996年更打造了一座「津輕海峽冬景色」的歌碑,只要按下中央的紅色按鈕就會開始播放這首經典歌曲。

【津輕半島‧龍飛崎】有「風之岬」之稱的龍飛崎位於津輕半島最北端,屬於「津輕國定公園」的一部分,世界上最長的青函隧道就在岬的正下方通過。好天氣時可從此地眺望下北半島、日本海及北海道。龍飛崎也是日本不多見的強風地帶,年間平均風速達10公尺,因此在「龍飛風之公園」內可見到成排風車。

【早掛沼公園】(4月下旬~5月上旬/御衣黄、染井吉野、八重櫻)位於青森縣早掛沼公園內的櫻花可說是本州最晚綻放的櫻花,園內植有約16種、共400棵的櫻花和500株鬱金香,另外還有一種相當罕見,會開出黃綠色花朵的「御衣黃櫻」。御衣黃櫻的花期比其他櫻花稍晚,恰巧和八重櫻相同,在櫻花祭進入尾聲時,您或許能同時觀賞粉紅色和黃綠色櫻花盛開獨特光景!

【下北半島~尻屋崎寒立馬】位於下北半島東側的「尻屋崎」是本州最東北方的尖端,坡度和緩的草原上佇立著一座東北地區最古老的白色燈塔,燈塔周邊則經常可見放牧在高原上的寒立馬,以湛藍的海洋、青翠的草原和白色燈塔為背景,在寒風中仍悠然地漫步、吃草的身影,這般優雅姿態更讓這些寒立馬成為青森縣的「天然紀念物」。

【横濱町油菜花田】青森縣的横濱町中擁有為佔地200公頃,規模為日本第一的油菜花田。每年到了5月中旬,廣闊的油菜花田會染成一片一忘無際的金黃色,並有油菜花馬拉松、油菜花大迷宮、攝影大會與鄉土民意發表等一連串的的活動,熱鬧非凡。

【天王杜鵑花祭】(5月中旬)位於七戶町中心小山坡上的「天王神社」建於西元14世紀,神社中種植了約500棵的杜鵑花,每年到了五月參道兩旁都會被艷麗的桃紅色杜鵑所覆蓋,視覺上的震撼總是讓到此尋芳的遊客們驚嘆不已!在杜鵑花祭期間,夜晚也會特別點燈讓遊客盡情地觀賞。

【三王岩】在陸中海岸国立公園的奇岩景觀中最具有代表性。屹立在海面上的三王岩,分別由呈太鼓形的「太鼓岩」、高50公尺的「男岩」以及男岩隔壁的「女岩」等三座巨岩所組成。岩石上可見到白亞紀的礫岩層與砂岩層。男岩上有一個海蝕洞,據說如能穿過此洞就有好運降臨。附近設有遊步道,還可以海釣。

【淨土濱】因發現此地的靈鏡和尚曾讚嘆到此地的風光「宛如極樂淨土」,因而命名。這一帶屬於火成岩中的石英粗面岩,因沙石呈灰白色,而形成了美麗的白色的海岸。也由於淨土濱位於宮古灣的出口處,水面相當平靜,來自太平洋的海水透明度極高。每逢夏季總是吸引大批來自各地的遊客前來欣賞碧海白沙的美景。

【穴通磯】位於碁石岬北邊2公里處。此處的地層因地殼變動而傾斜,並在海浪長年的侵蝕下漸漸在底部形成3個並列的巨大洞穴,為陸中海岸國立公園奇岩景觀的代表之ㄧ,也是日本政特別指定的「天然紀念物」之一。

【雄勝町小野小町】傳說中與楊貴妃、埃及豔后並稱「世界三大美女」的小野小町便是出生在秋田縣南部的雄勝町,自幼就習得和歌創作(日本詩歌)、舞蹈、琴藝、書法的小野小町,13歲時到了當時政治、文化中心的京都,因為美麗的容貌和優秀的才能而獲得人們極高的評價,也是日本秋田美人的代表。而現在日本人心中高品質的秋田米「Komaji」就是取用小野小町的名字。

【寒風山】位在男鹿半島東側的寒風山,標高355公尺,整座平緩的山坡都由草皮所覆蓋,初夏時一片緑地中有鈴蘭點綴,秋天則有芒草隨風搖曳。從地方主要道路54、55號便可通往山頂,在設於山頂的迴轉寮望台上,不僅可以306度眺望整個男鹿半島,也可以居高臨下鳥瞰著名的八郎瀉干拓地和鳥海山。

【十二湖散策】白神山地西北山麓的山毛櫸原始森林內,因1704年的大地震所形成的33個堰塞湖就通稱為「十二湖」。環繞著湖沼區的山毛櫸原生林號稱世界最大,無論在觀光或學術上都具有非常大的價值。在這片珍貴的原生林中,規劃了一條徒步約3小時的散策步道,只要沿途步道漫步就能重點式的欣賞數座風情各異的神秘湖沼!其中象徵著十二湖的【青池】尤其美麗,群青色的湖水透明度更深達9公尺,甚至能連沉在水底的山毛櫸枯枝都看得見,神秘的色彩及絕美的畫面令人永生難忘。

【千疊敷海岸】千疊敷是因1792年的大地震讓海底的岩盤隆起所形成,以大戶瀨為中心延綿約12公里的。據傳過去津輕藩主曾在海岸上舖上一千塊榻榻米大宴賓客,這座的海岸也因此而被稱為「千疊敷」。奇特的海岸斷丘可見一望無際的平坦岩棚、自岩縫中噴出海水的「潮吹岩」…等自然奇景,在夕陽餘暉中更是優美,被遴選為「日本夕陽百選」之一。

【橫斷平館海峽】平館海峽又稱為「陸奥湾」,隸屬於「下北半島国定公園」。從蟹田港搭乘下北汽船東西橫斷平館海峽,是從津輕半島前往下北半島主要的路線之一。在専用港口登船後,60分鐘左右的航程中,可見到外型酷似鯨魚、在1975年被指定為「海中公園」的「鯛島」,以及穿梭在海灣間的漁船和自衛隊的護衛艦,津輕滄瀾的海岸風光一覽無遺。

【佛浦海上觀光】搭乘佛浦遊覽船參觀長約2公里、由綠凝灰岩為主的海蝕涯絕景。由於這些美麗的巨岩的讓人聯想到西方淨土,佛浦中的如來頭、五百羅漢、蓮華岩、極樂濱…等名景,都是以極樂世界的意象來命名。齊力的同時入選為「日本祕境百選」和「日本地質百選」,相傳這裡也是靈山「恐山」的入口。

【大間崎】大間崎是本州最北端的岬角,設有白色燈塔「尻屋崎」,這裡出產的高級食材「大間鮪魚」相當有名。據說當地的漁夫所使用的傳統釣法「一本釣り」,只可以用一條線就釣起100公斤重的巨大鮪魚。

【恐山】同時名列三大靈山(恐山、高野山、比叡山)、三大靈場(恐山、白山、立山)和三大靈地(恐山、立山、川原毛)的恐山,據傳是在862年時由慈覺大師所創。銀灰色砂石所構成的荒地中,瀰漫著濃濃硫磺味,就好像進入異次元的夾層一般!另外,恐山境内四也有不同療效的藥湯開放給參拜的遊客自由入浴。

【蕪島】位於八戶海岸的蕪島為海貓(海鷗的一種、啼聲似貓、羽色略不同)的繁殖區,每年從3到5月都會有約5萬隻海貓聚集,景象非常壯觀且難得一見。有如海角的蕪島、增添了八戶海岸線的新峭魅力。在覆著青草和岩石的斜面上棲息著成千數萬的海貓、盤旋在天空時的羽色與藍天大海相映。鳥啼、海水沖擊、海風清香、使眺望八戶海濱的最佳場所增添情趣。

【久慈琥珀博物館】電影《侏儸紀公園》中,科學家從吸了恐龍血液後被封入琥珀中的蚊子體內,取出DNA複製恐龍的情節,讓許多民眾開始注意到琥珀的價值。岩手縣久慈所出產的琥珀就屬於中生代白亞紀的恐龍時代,更是日本最大的琥珀產地,久慈琥珀博物館也是日本唯一的琥珀專門博物館。在此,您可以享受大自然的恩賜,探索失落的太古世界之奧秘。

【北山崎】位於岩手縣東側的陸中海岸,屬於「陸中海岸國立公園」的一部分,該國立公園面臨太平洋,海岸線從久慈市一直延綿到宮城縣氣沼市。北山崎高達200公尺、長達8公里的斷崖峭壁是陸中海岸沈降地形的代表,居高臨下俯瞰海中奇岩怪石與海嘯大浪搏鬥,景色十分壯觀。北山崎的高聳的懸崖峭壁更享有「海的阿爾卑斯」的美稱,1999年8月,日本交通公社將北山崎評為「日本全國觀光資源及自然資源」,海岸部分則被評選為「特A級」海岸。您可從展望台沿著海岸遊步道步行753台階到達北天崎,感受由下往上觀賞斷崖的美景。

【鵜之巢斷崖】由高達 200 米的無數懸崖重疊而成,可眺望到五重高達200公尺、連綿不斷的懸崖峭壁,欣賞北部地區陸中海岸獨特、曲折的海岸線。懸崖的中部正如其名,能見到許多鵜鶘巢和鷲屬大型水鳥魚鷹的巢,運氣好的話,還可以觀察到海鵜府衝入海面捕食的瞬間。站在展望台上俯瞰斷崖絕壁,除了可欣賞大自然的壯闊與獨特的海岸生態之外,其中連續五列段差200公尺、綿延8公里的弧形絕壁,更是叫人嘆為觀止!作家吉村昭氏因更為這雄偉景緻寫下了名作《星星之旅》,故此地也建了一座文學碑,來紀念這樣的淵源。

【松島遊船】「松島」是松島灣沿岸以及海灣上260個大小島嶼的總稱,根據地點與季節的不同會呈現截然不同的風情,眺望方向的不同更會有壯觀、麗觀、幽觀、偉觀等變化豐富的「松島四大觀」,景色之優美也讓松島與「天橋立」和「宮島」並列為「日本三景」。

※行程順序及住宿飯店,以出發前最後確認之說明會資料為主。


 
110322.gif
first-rate_belief-005.png
現在有 9 訪客 在線上