極上旅行社

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
系列行程 四季之旅 秋季(賞楓) 立山黑部、上高地、戶隱鏡池、松川溪谷賞楓溫泉七日

立山黑部、上高地、戶隱鏡池、松川溪谷賞楓溫泉七日

 本行程為本公司預計【10月中旬】出發之年度團體行。

 即日起接受預約報名,意者請聯絡本公司。

 最新出團動態內容,請參考極上首頁出團快訊最新出團動態

  • 搭乘空中纜車、高原巴士、登山電車和隧道巴士等交通工具,全覽【立山黑部~阿爾卑斯路線】山脈、楓葉森林、湖泊和水壩所呈現的絕景、感受北阿爾卑斯秋楓美景的視覺震撼。
  • 前往「日本瀑布百選」的【稱名瀑布】,實地感受自350公尺高處傾洩而下的水流畫破紅葉谷的滂沱氣勢。
  • 深入日本經典賞楓勝地的【上高地】,沿著梓川漫步在景色優美的林間步道,飽覽枯枝林立於湖面的神秘【大正池】、深得文豪芥川龍之介青睞的美麗【河童橋】、猶如天然日式庭園般的【明神池】等紅葉片片的湖光山色。
  • 漫步於眾多野生鳥類棲息的蒼鬱原生林【戶隱森林植物園】,一睹高聳的百年杉木沿著古參道一字排開震撼景像,並造訪將紅楓覆蓋的「戶隠連峰」和秋季蔚藍的天空,完整地倒映在45,000平方公尺的水面上的【鏡池】
  • 前往信州賞楓名所【松川溪谷】,親身走入山林間近距離觀賞瀑布與楓葉所交織而成的錦秋盛宴。

【稱名瀑布】落差位居日本第一(350公尺)的稱名瀑布位於陡峭的「稱名峽」之中,只要步行20分鐘就能抵達「瀧見台園地」。延著「稱名川」朔溪而上,除了沿途可以欣賞綺麗的溪谷風光之外,在渡過「飛龍橋」和「稱明橋」後,還能直接從瀑布下方觀賞從10層樓高的峭壁間,分成4個階段傾洩而下稱名瀑布。每年在入秋之後,氣勢萬鈞的白色水流畫破紅葉谷的絕美景緻更令人摒息,是「日本瀑布百選」中榜上有名的景勝地。

【立山黑部】(空中纜車)自富山縣向東南延伸至長野縣的立山連峰,素有「日本北阿爾卑斯」的稱號。春未夏初的翠綠、秋季的楓紅以及冬季的雪白,隨四季幻化的風光將讓您有種前所未有的感動。熱門的「阿爾卑斯路線」就是一條藉由空中纜車、高原巴士、隧道巴士、登山電車等4種交通工具(共搭乘六段)翻越整座立山山脈的登山路線,也是盡覽立山黑部四季之美的最佳選擇!

【美女平】(高原巴士)美女平為立山纜車與高原巴士換乘的地點,車站前矗立著傳說的巨木「美女杉」。被選於日本「森林浴百選」美女平四周有數不盡的深山野草、樹齡超過千年的巨木,還有60多種野鳥棲息在原生林中。

【室堂】(隧道巴士)海拔2,450公尺的室堂平是阿爾卑斯山脈路線的最高峰。週邊克欣賞みくりが池、地獄谷、以及含有大量酸化鐵、池水呈紅色而得名的血之池...等豐富的景觀,並可以展望海拔3,003公尺的主峰「雄山」。

【大觀峰】(空中纜車)海拔2,316公尺的大觀峰,是隧道巴士和空中纜車的換車地點。車站的屋頂設有瞭望台,可全覽後立山連峰和黑部湖。這條連接著大觀峰和黑部平的纜車路線,也被比喻為是移動式的瞭望台,自纜車中放眼望去就能將後立山連峰和黑部湖美景盡收眼底。

【黑部水壩】(登山電車)黑部水壩正式名稱為「黑部川第四發電所」,是關西電力公司在1963年建造完成的日本最的高發電水壩(186公尺)。在這般浩大且艱辛的工程中,共有171人不幸犧牲,這也讓建設黑部水壩的過程及水壩的經濟地位備受重視,建設的模樣也時常被日本媒體介紹,也被拍成電影。站上水壩中的兩座瞭望台,就可以展望北阿爾卑斯山脈,或由上往下的欣賞壯觀的黑部水壩。

【松川溪谷】(楓期:10月中旬~10月下旬)從信州的山田溫泉至山田牧場之間,綿延了20公里的松川溪谷不管是春天的新緑、秋天的紅葉和冬天的瀑布冰柱都極為壯觀,特別是10月中旬過後的紅葉片片的浪漫的光景,叫人畢生難忘!此外,松川沿岸的奔騰的「八滝」和「雷滝」等經典觀景勝地更是不能錯過。

【雷滝】(楓期:10月中旬~10月下旬)從山田溫泉到山田牧的途中,會經過一座氣勢滂沱、不斷發出有如雷鳴般巨響的雷滝,由於可沿著步道穿過瀑布而有「裏見瀑布」的別名。魄力十足的水流不斷地從30公尺高的岩壁上落下,再加上隆隆作響的雷鳴,無論是視覺上還是聽覺上都相當震撼人心!秋季襯上溪谷紅楓的精緻更是為人稱道。

【八滝】(楓期:10月中旬~10月下旬)分作8階段落下並擁有8個滝壺的八瀧,是一座高達180公尺的超長瀑布,為「松川溪谷四大瀑布」之一,秋季的壯麗的楓葉景觀也登上了「紅葉百選」之列。登上建於1996年的展望樓,便可在不同的季節眺望瀑布新綠、紅葉、冰柱等各種風情的八滝。

【黃金森林】(楓期:10月上旬~10月下旬)在「白樺湖」邊標高1,520公尺的高原上,有座被通稱為「黃金森林」的小山丘,隨著季節的變換,可欣賞多達500萬棵的百合及日光黃萱花海、黃金相思樹森林、合花楸紅葉等美麗的景觀。特別是每年的9~10月份,換上金黃色秋裝的相思樹林,在陽光的照射下會反射出耀眼的金色光芒,讓整座森林都染上絢麗的金黃色,令人炫目,因而被稱為「黃金森林」,也是此處最為人稱道的絕景。

【五箇山合掌村】赤尾谷、上梨谷、下梨谷、小谷、利賀谷等5個山谷(五箇山間)就是「五箇山」名稱的由來。位於豪雪地帶的五箇山菅沼集落中,錯落著26棟被列為世界遺產的「合掌式建 (合掌築造り)」,有別於白川鄉的壯大與廣闊,五箇山則是山谷間恬靜的小村落,這也讓到訪的旅客有種進入世外桃源的錯覺。除了悠然脫俗的景致五箇山也被喻為是「民謠的寶庫」,其中堪稱日本最古老民謠的「こきりこ節」和「麦や節」更被日本政府指定為「無形文化財」。

【八日町通】由石板所砌成的「八日町通」為瑞泉寺的表参道,因此也被稱為「瑞泉寺通」,街道兩旁都是明治時期至近代的傳統木造建築緊緊相連,洋溢著濃濃的町家風情!由於井波地區的彫刻産業堪稱日本首位,盛產神社與寺廟彫專用的佛像、欄杆和獅子頭等工藝品,只要沿著八日町通漫步而行,就能欣賞擁有600歷史的木雕老街,此起彼落的敲打聲更被選為「日本音風景100選」。

【瑞泉寺】由「綽如上人」在明徳元年(1390年)所創立的瑞泉寺,是一座真宗大谷派的佛寺。在宝暦12年(1762年)的戰亂中,佐佐成政的軍隊放火焚寺,叱剎一時的瑞泉寺也因此面臨被迫遷移的命運;直到明治以後,井波地區的木工及木雕師傅才將付之一炬的寺廟原地重建,精巧的工法和細膩的雕刻不但奠定了井波木雕的地位,也讓瑞泉寺成為日本屈指可數的大型木造佛寺。

【鏡池】(楓期:10月中旬~10月下旬)位處戶隠高原1,200公尺處的鏡池,誠如其名,平靜的湖面就如一面明鏡,將秀麗的戶隠連峰完整地倒映在廣達45,000㎡的水面上。戶隠連峰是由戶隠山、八方睨、九頭龍山、五地蔵岳、高妻山…等,標高2000公尺的群山所組成,在神話中是一座被神明丟棄的靈山。每年10月過後,戶隱連峰就會染上濃艷的色彩,再搭配上高原蔚藍的天空和忠實的複製艷麗山容的鏡池,將會營造出神秘、夢幻的絕美光景!這也讓許多攝影師都不遠千里的來到這座高原湖泊取景。

【戶隠森林植物園】(楓期:10月中旬~10月下旬)位在長野縣西北郊區、佔地71公頃的戶隱森林植物園中,除各種高山植物群生外,也有水鴨、野鳥等為數眾多的野生動物在此棲息。漫步在猶如一座綠色迷宮的戶隱高原遊步道中,沿途可見攝影師們架設昂貴的器材,著靜靜地等後著稀有野鳥的現身;接著穿過蒼鬱的杉木林,盡情享受森林浴的洗滌之後,著名的「隨神門」就會進入眼簾,向宏偉的朱紅色城門內望去,兩列百年古杉木整齊排開的景緻,呈現出令人震撼的莊嚴場面。

【地獄谷野猿公苑】(楓期:10月中旬~10月下旬)地獄谷的名字來自它陡峭的山坡與天然的溫泉,進了公苑入口之後再穿過一片自然原始林(步行約30分鐘)就能見到野生日本猴所棲息的地獄谷祕湯。地獄谷野猿公苑每年吸引幾十萬遊客前來觀賞日本獼猴,尤其是在冬季,來自世界各國的觀光客更會爭相湧入地獄谷,一睹這群日本野猴泡湯的生態奇觀。

【上高地】標高約1,500公尺的上高地因長期與外界隔離,蘊藏了極豐富的動、植物資源,為野生動植物優渥的自然棲息地。19世紀時,上高地脫俗的美景在英國傳教士威士頓的介紹下登上世界舞台,更成為是全日本家喻戶曉的賞楓勝地!從【大正池】進入上高地的散策路線是遊客造訪上高地的熱門路線,這座平靜無波的湖泊是大正4年(1915年)「燒岳」爆發所形成堰塞湖,一根根被岩漿燒得焦黑的枯枝,至今仍豎立在倒映著北阿爾卑斯連峰水池中,營造出獨特且神祕的光景,是今日造訪上高地健行的精彩景點之一。

【河童橋】這座橫跨梓川的木製吊橋為上高地的象徵,也是上高地觀光絕不可錯過的經典名景,橋上可以看見狀闊的北阿爾卑斯及澄澈的梓川交織而成的美景,有如一幅活著的風景畫。文豪芥川龍之介的作品《河童》就以此地的景緻作為創作背景,芥川龍之介辭世後更讓河童橋成為炙手可熱的觀光勝地。

【明神池】從河童橋出發沿著梓川朔溪而上,約1小時就能抵達明神地區。此處的二座大小湖泊原為梓川的水路,在被明神岳崩落的砂礫阻斷之後就形成了平靜無波的「明神池」。來自明神岳的伏流水讓名神池的透明度相當高,倒映在湖面上的明神岳、翁鬱的森林和點綴在湖中的岩石,交織出一座趣味富饒的天然日式庭園!池畔邊的「穗高神社」和古老的傳說也讓明神池被視為一座神域。 


 
110322.gif
1100.png
現在有 10 訪客 在線上